
製造工程
フォワグラ味をしてワインで漬け込む、鶏むねは味をし、ワインで漬け込み人参、とコンフィ脂で加熱する
,椎茸はオ-プンで加熱するインゲン,ブロッコリーはアングレイズ風に塩ゆでして置く、鳥ガラを細かく切り鍋炒め香草野菜を加えフォンブランを加え
2時間煮て越して卵白とセロリ人参、トマト、で攪乱冷やしたス-プと合わせて火にかけコンソメをつくりこれにゼラチンを加える鶏むねは薄く切りシートにし残りでフォワグラを棒状に切り巻つける
それぞれをテリーヌ型に詰めて冷蔵庫で冷やす、その後真空パックにする
名称 | 地鶏と野菜のゼリー寄せ |
原材料 | 地鶏胸肉、フォワグラカナ-ル、インゲン、シイタケ、ニンジン、ブロッコリー、コンソメスープ、ゼラチン。 |
内容量 | 1kg 10本 |
賞味期限 | 6日 |
保管 | 冷蔵 |
使用方法(調理方法) | 熱いナイフでカットし盛り付ける、あればポットフ-用の野菜をクルミ入りヴぃネイグルをかけてて付け合せる |